zeppole di pasta cresciuta misya

Gastronomie . by Rossella Rago & Nonna Lydia Palermo. Pasta cresciuta. 6-giu-2017 - La pasta cresciuta è il tipico impasto delle famose zeppole salate napoletane, regine indiscusse dello street food partenopeo. Very moorish, with a cold beer. Then drizzle with the honey. 500 gr. CIAMBELLONE SOFFICE. Toglietele dall’olio appena appaiono dorate, poggiandole man mano su un piatto rivestito di carta assorbente. Notificami i nuovi commenti via e-mail, acconsenti a Privacy Policy (function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src="https://cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document); e la Cookie Policy (function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src="https://cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document); Lascia il tuo commento su Zeppole di pasta cresciuta, Dovrebbero essere buonissime.proverò a farle, Li faceva mia madre, che ora non c’è più, grazie a voi, mi sono venuti uguali identici, Mi piacciono tanto le vostre ricette. … Simple to make, though harder to work with, Pasta Cresciuta is a thick batter or semi-liquid dough known as Pastètta. Queste zeppole di patate sono una ricetta tipica napoletana che viene preparata in accompagnamento o in sostituzione alle zeppole di San Giuseppe. Ciao, sono Elisa e voglio farti conoscere la pasta di sale. #fritte #ricettaoriginale #zeppoleINGREDIENTIINGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:300 ml. Very moorish, with a cold beer. Brezel. Cerca tra le più di 27.000 ricette e diventa parte della Community Sciogliete il lievito con l’acqua leggermente intiepidita, aggiungete poi la farina, mescolando con una forchetta, e per ultimo il sale. Ingredients: For the dough: 1 cup water 1/4 cup shortening Pinch of salt 1 cup all-purpose flour 4 large eggs. Zeppole and Sfinci di San Giuseppe - St. Joseph’s Zeppole & Sfinci. 1o posto zeppole di patate Di Donato Mara... 2o posto zeppole di patate Mastro Giuseppina 3o posto zeppole di patate Giuseppina e Benedetta. The Neapolitan for pastella or pastella per frittura, which simply means batter for frying. Guarda cosa ha scoperto anna domehl (annadomehl) su Pinterest, la raccolta di idee più grande del mondo. 15-gen-2018 - Solo acqua, farina e lievito di birra. And of course, a generous glass of white wine made by grandfather was a must. ZEPPOLE, frittelle di pasta cresciuta. Ingredients: For the dough: 1 cup water 1/4 cup shortening Pinch of salt 1 cup all-purpose flour 4 large eggs. Zeppole are traditionally eaten in Naples on St. Joseph’s Day, March 19. di farina 1 lievito di birra olio sale; Preparazione Sciogliete il lievito in acqua tiepida, versate la farina in una terrina e calatevi dentro il lievito sciolto. Cominciate sciogliendo il lievito nell’acqua. 1o posto zeppole paste cresciuta Carrassi Maria Teresa 2o posto zeppole pasta cresciuta Costanza Casola 3o posto zeppole pasta cresciuta Agatina Semprevivo. Ogni “cuopperia”, che si rispetti, le propone ad ogni ora a Napoli. See All. … Welches Wasser benutzt du und wie lange kultivierst du sie? Vai alla pagina. Made with just four ingredients: flour, water, salt, and yeast, … Puree the cranberry sauce with the nutmeg and lemon zest in a food processor. Ed invece, queste zeppole senza lievitazione non hanno nulla da invidiare a quelle classiche e, per chi ha poco tempo, ma vuole comunque preparare un dolce oggi per festeggiare la festa del papà, questa ricetta è … Non avendo mai tempo di prepararle per quel giorno ho pensato di proporle ora. @claudia ecco come fare, https://www.misya.info/guide/come-sostituire-il-lievito, Ciao misya! Sebbene preparate a San Giuseppe, non si chiamano "zeppole di San Giuseppe", che sono invece dolci alla crema a base di pasta bignè o pasta choux fritte o cotte al forno. Salve,sostituendo il lievito si birra con quello disidratato, sono comunque 10g giusto? Forse è anche meglio così perché alla vigilia si mangiano già tante altre cose buone, invece adesso possono essere gustate al meglio. La ricetta delle zeppole napoletane è davvero semplice ma, mi raccomando, devono essere leggerissime: ricordate che vengono chiamate anche aria fritta!. Visualizza altre idee su idee per feste, idee per feste di compleanno, idee per il compleanno. Se hai bisogno di contattarmi per chiedere un aiuto in cucina o un chiarimento, compila il modulo,ti risponderò appena possibile. Le zeppole di pasta cresciuta a Napoli si possono trovare alle alghe, ai fiori di zucca, con zucchine, peperoni, melanzane, con baccalà e chi più ne ha più ne metta, le avete mai mangiate nella variante con gli spinaci ? 17-dic-2016 - Le zeppole di pasta cresciuta sono un altro caposaldo della cucina povera napoletana. Cominciate sciogliendo il lievito nell’acqua. di bianchetti 200 gr. In Rome a very similar fried pastry is, in fact, called bignè di san Giuseppe and eaten the same day. Le zeppole di pasta cresciuta a Napoli si possono trovare alle alghe, ai fiori di zucca, con zucchine, peperoni, melanzane, con baccalà e chi più ne ha più ne metta, le avete mai mangiate nella variante con gli spinaci ? Yes, it’s Christmas and it’s finally time for my grandmother Adelina’s zeppole, fried dough! Premio decorazione Mastro Giuseppina. Le zeppole di pasta cresciuta sono un altro caposaldo della cucina povera napoletana. Schicke mir gerne Fotos nach jeder Verdopplung, dann schauen wir gemeinsam nach ihr. of this celebrated Italian . See More. I reduced the yeast a little bit because it has been very hot here in London and because I wanted the dough to proof … Bacini e buona domenica! @mary ciao cara, ecco la guida che fa al caso tuo. Schicke mir gerne Fotos nach jeder Verdopplung, dann schauen wir gemeinsam nach ihr. © by Delta Pictures S.r.l. Made with just four ingredients: flour, water, salt, and yeast, … Prep Time: 1 hour . Categorie. Zeppole are traditionally eaten in Naples on St. Joseph’s Day, March 19. da Maria Tortora | Nov 11, 2017 | Antipasti e stuzzichini. Queste zeppole di ricotta sono stata una vera sorpresa! di bianchetti 200 gr. https://www.misya.info/guide/come-utilizzare-il-lievito-madre. Read Recipe >> 1; 2; Related Recipes. See More. Seleziona una pagina. She loved to prepare them with fresh seaweed and serve them while all the family was gathering around the kitchen table to cook holiday meals. Pasta cresciuta. In Rome a very similar fried pastry is, in fact, called bignè di san Giuseppe and eaten the same day. La ricetta delle zeppole napoletane è davvero semplice ma, mi raccomando, devono essere leggerissime: ricordate che vengono chiamate anche aria fritta! Collabora con me. Complimenti , @sara dai uno sguardo qui, https://www.misya.info/guide/come-sostituire-il-lievito. Qui infatti si parla di un piatto salato a base di pasta cresciuta, ossia lievitata, fritta in abbondante olio di semi. Frittieren. Come preparare le zeppole di pasta cresciuta . La versione tradizionale non prevede l’aggiunta di nessun altro ingrediente: proviamole! Collabora con me. Continuate così fino a riempire la casseruola, senza che le zeppole si tocchino fra loro. Dec 19, 2020 - Zeppole Calabresi, la ricetta tradizionale delle "Zippuli Calabresi". Le immagini e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di, Come preparare Zeppole di pasta cresciuta, https://www.misya.info/guide/come-sostituire-il-lievito, https://www.misya.info/guide/come-utilizzare-il-lievito-madre. CIAMBELLONE SOFFICE ALL'ARANCIA. Aiutandovi con una schiumarola giratele di tanto in tanto fino a che non risulteranno, Scolatele e tamponatele con della carta da cucina prima di servirle, ben calde, condite solo con un pizzico di. I reduced the yeast a little bit because it has been very hot here in London and because I wanted the dough to proof … Le zeppole di pasta cresciuta fanno parte della cucina povera napoletana, sono anche conosciute come zeppolelle fritte e sono molto diffuse come cibo di strada: assieme ai crocché di patate (chiamati panzarotti) vanno a riempire il tipico cuoppo napoletano, cartoccio a forma di cono riempito con ogni tipo di frittura. Non. 6-giu-2017 - La pasta cresciuta è il tipico impasto delle famose zeppole salate napoletane, regine indiscusse dello street food partenopeo. zeppole di pasta cresciuta idratate al 90%. Ciao a tutti sono Misya, ovvero Flavia Imperatore, ho 34 anni, sposata con Ivano e mamma di Elisa, sono napoletana,amante dei viaggi, del buon cibo e dell'ottima compagnia. Guarda cosa ha scoperto patrizia mosetti (pmosetti) su Pinterest, la raccolta di idee più grande del mondo. L’impasto, rigorosamente ad alta idratazione e quindi piuttosto liquido, viene preparato solo acqua, farina e lievito e poi fritto, lasciandolo cadere a cucchiaiate, in olio bollente. 1,28mila follower, 805 seguiti, 6499 Pin di Roberta Serravezza | Appassionata di arredamento, giardinaggio e fai da te.. Amo gli animali e la buona cucina maizena75 gr. of this celebrated Italian . Grazie mille. Zeppole and Sfinci di San Giuseppe - St. Joseph’s Zeppole & Sfinci. Ingredienti. Con acqua e farina si ottengono queste frittelle soffici e gonfie, che sono una vera delizia per il palato. Frittelle di pasta cresciuta like most fried foods are at their best when eaten straight out of the fryer. zeppole di pasta cresciuta idratate al 90%. Secondo un'antica tradizione, le zeppole di pasta cresciuta andrebbero servite il 24 dicembre, vigilia di Natale. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. https://www.misya.info/ricetta/zeppole-di-pasta-cresciuta.htm To make pasta cresciuta zeppole, add the brewer's yeast to the basic ingredients. Essen Und Trinken. Lascia il tuo commento se hai provato la ricetta, se vuoi un chiarimento prima di cimentarti nella realizzazione del piatto o semplicemente per lasciare il tuo saluto. These zeppole are often … Happy St. Joseph's Day with Puff Dough with Ricotta Pastry Filling and drizzled with chocolate. La Community Bimby® è il Ricettario ufficiale dei Clienti Bimby®. Ricette simili a Zeppole di pasta cresciuta. Avendo un campano in casa, non potevamo non provarle. Se hai bisogno di contattarmi per chiedere un aiuto in cucina o un chiarimento, compila il modulo,ti risponderò appena possibile. Yield: This batch of dough will make 14 sfinci or 8 zeppole. See … Torten. The Neapolitan for pastella or pastella per frittura, which simply means batter for frying. CECIARELLI DI CARNEVALE GIGANTI. Prep Time: 1 hour . La vera ricetta delle zeppole "Calabresi" unica e insostituibile al mondo! Use this step by step Zeppole di San Giuseppe recipe for perfect results every time. See All. Originally published on March 18, 2016. Cook Time: 45 minutes. Vai alla pagina. Dovrà almeno raddoppiare di volume. Welches Wasser benutzt du und wie lange kultivierst du sie? Si tratta di zeppoline soffici soffici, gonfie e saporite realizzate con una pastella a base di acqua, farina e lievito conosciute anche come zeppolelle fritte si vendono in ogni friggitoria di Napoli!Insieme alle crocchette di patate vanno … Se sei un brand o un'azienda food e vuoi intraprendere una collaborazione con me e con il mio blog, contattami. Le zeppole di pasta cresciuta sono un altro caposaldo della cucina povera napoletana. Dalla sola acqua e farina si ottengono delle frittelle gonfie e soffici che qui a Napoli potete trovare in ogni friggitoria a qualsiasi ora del giorno insieme alla classica frittura all'italiana. Topping it all off, misshapen blobs of Pasta Cresciuta, plain, di Alghe, di Fiori di Zucca, or some other delight. Dalla sola acqua e farina si ottengono delle frittelle gonfie e soffici che qui Spaghetti senza glutine al pesto di broccoli: semplicemente deliziosi! Read Recipe >> happy st. joseph's day with italian pastry. Noterete che si gonfieranno immediatamente. ; Unitelo quindi alla farina mescolando per bene a mano (circa 15 minuti) e nella planetaria munita di gancio a foglia (10 … Con il passare del tempo si sono diffuse anche versioni più ricche come le zeppolelle di mare, preparate con l’aggiunta di alghe, e le zeppole alla pizzaiola con acciughe e pomodoro fresco. Just take small portions of dough and dip them directly into boiling oil. Premio decorazione Mastro Giuseppina. zeppole … Secondo un'antica tradizione, le zeppole di pasta cresciuta andrebbero servite il 24 dicembre, vigilia di Natale. Dall'impasto di acqua, farina, sale e un po' di lievito si … Le zeppole di pasta cresciuta (zeppulelle in dialetto napoletano), tipiche della friggitoria napoletana sono nient’altro che frittelle salate composte da farina, acqua e lievito. Come preparare le zeppole di pasta cresciuta . Dalla sola acqua e farina si ottengono delle frittelle gonfie e soffici che qui Contattami. Iscriviti alla nostra newsletter per essere sempre informato sulle ultime novità. The ingredients are water, flour and brewer's yeast. 5-gen-2020 - Esplora la bacheca "Birthday Aurélike" di Luana Russo su Pinterest. Le Zeppole di pasta cresciuta sono un golosissimo antipasto finger food; sfiziose frittelle salate tipiche della cucina povera napoletana! This is the way we used to have in my family for Xmss Eve and the Calabria side of my family would call them zeppole. Le zeppole di pasta cresciuta (lievitata) possono essere preparate al nature o utilizzate come base per le frittelle di alghe, di salame, di ciurilli o di baccalà. Le Zeppole salate di pasta cresciuta sono un must del fritto misto napoletano. Ciao a tutti sono Misya, ovvero Flavia Imperatore, ho 34 anni, sposata con Ivano e mamma di Elisa, sono napoletana,amante dei viaggi, del buon cibo e dell'ottima compagnia. zeppole … In this case, the shape is a little different, too. Se sei un … Italienische Snacks. da | 18 Gen, 2021 | Non categorizzato | 0 commenti | 18 Gen, 2021 | Non categorizzato | 0 commenti Dalla sola acqua e farina si ottengono delle frittelle gonfie e soffici che qui a Napoli potete trovare in ogni friggitoria a qualsiasi ora del giorno insieme alla classica frittura all'italiana. 28-lug-2019 - Le zeppole di pasta cresciuta sono un altro caposaldo della cucina povera napoletana. Le Zeppole salate di pasta cresciuta sono un must del fritto misto napoletano. Non. Then let the dough rest for at least one hour before frying and sprinkling with honey. Lavorate la pastella finchè non diventi liscia, lasciate lievitare per un'ora coperta da un panno. Antipasti Auguri Info e Varie Basi di Cucina Bevande … Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. TORTINO DI PATATE CON CARCIOFI E SALSICCIA. Zeppole di San Giuseppe are traditional Italian cream filled pastries which are made for the Feast of St Joseph. Un' attività creativa, divertente e stimolante adatta a … Lasciatelo lievitare, coperto, nel forno spento. In a large bowl, whisk together the mashed potatoes, milk, 1/2 cup … ; Unitelo quindi alla farina mescolando per bene a mano (circa 15 minuti) e nella planetaria munita di gancio a foglia (10 … Then add 250 gr type “00” flour. Mix 10 g fresh brewer's yeast (about half a compressed brick) with 200 ml water. Quella che vi pubblico oggi è la ricetta in versione base così come le prepara di mia nonna, appena fritte sono una nuvoletta di sapore che esplode in bocca al primo morso ;) Vi lascio alla ricetta di oggi e se vi serve un antipasto o una stuzzicheria da preparare al volo quest'oggi, magari le zeppolelle potrebbero essere una buona opzione. pasta cresciuta al forno. Note anche come zeppole, non sono confondere con le omonime dolci, tipiche della cucina pugliese. Ogni anno vario un pò la ricetta e gli ingredienti in … Avendo un campano in casa, non potevamo non provarle. See … 1o posto zeppole paste cresciuta Carrassi Maria Teresa 2o posto zeppole pasta cresciuta Costanza Casola 3o posto zeppole pasta cresciuta Agatina Semprevivo. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo. https://www.misya.info/ricetta/zeppole-di-pasta-cresciuta.htm Read Recipe >> happy st. joseph's day with italian pastry. ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO (2014) RED VELVET CAKE . 17-dic-2016 - Le zeppole di pasta cresciuta sono un altro caposaldo della cucina povera napoletana. Con acqua e farina si ottengono queste frittelle soffici e gonfie, che sono una vera delizia per il palato. We suggest adding very little salt to the dough because then you can enrich it later with other ingredients. Le zeppole di pasta cresciuta sono un altro caposaldo della cucina povera napoletana. But apparently in other parts of Italy, such as Calabria, zeppole are traditional around New Years, which makes them timely around now. Prepariamo la pasta cresciuta! Frittelle di pasta cresciuta like most fried foods are at their best when eaten straight out of the fryer. Vai alla pagina. Queste zeppole di ricotta sono stata una vera sorpresa! Si tratta di zeppoline soffici soffici, gonfie e saporite realizzate con una pastella a base di acqua, farina e lievito conosciute anche come zeppolelle fritte si vendono in ogni friggitoria di Napoli!Insieme alle crocchette di patate vanno a riempire … Zeppole di pasta cresciuta. zeppole di patate napoletane morbidissime Home; About; Contacts Other Christmas zeppole varieties. Le Zeppole di pasta cresciuta sono un golosissimo antipasto finger food; sfiziose frittelle salate tipiche della cucina povera napoletana! Ogni “cuopperia”, che si rispetti, le propone ad ogni ora a Napoli. Quindi, con il cucchiaio bagnato nell’olio, prendete un po' di impasto e lasciatelo cadere nell'olio. CESTINI DI PASTA FILLO CON PATATE, FUNGHI E FORMAGGI. Reserve. 1o posto zeppole di patate Di Donato Mara... 2o posto zeppole di patate Mastro Giuseppina 3o posto zeppole di patate Giuseppina e Benedetta. Continuate a mescolare: otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Happy St. Joseph's Day with Puff Dough with Ricotta Pastry Filling and drizzled with chocolate. Cook Time: 45 minutes. 500 gr. Provate anche le zeppole dolci di san Giuseppe! Avevo visto la ricetta qui e mi aveva incuriosito, ma avevo paura che si rivelassero una delusione. 1o posto zeppole di patate Di Donato Mara... 2o posto zeppole di patate Mastro Giuseppina 3o posto zeppole di patate Giuseppina e Benedetta. But apparently in other parts of Italy, such as Calabria, zeppole are traditional around New Years, which makes them timely around now. 15-gen-2018 - Solo acqua, farina e lievito di birra. Lasciate poi cadere delle cucchiaiate di impasto nell’olio. Secondo un'antica tradizione, le zeppole di pasta cresciuta andrebbero servite il 24 dicembre, vigilia di Natale. 7 talking about this. Questa estate abbiamo, infatti, passeggiato lungo le vie di questa … Ingredienti. In Calabria si chiamano crispelle, si fanno a Natale, dopo tolte dall’olio si passano nello zucchero semolato oppure si aggiungono filetti di acciughe all’impasto e si ottiene così la versione salata. Vorrei prepararle oggi. Contattami. See More. Se hai bisogno di contattarmi per chiedere un aiuto in cucina o un chiarimento, compila il modulo,ti risponderò appena possibile. Questa estate abbiamo, infatti, passeggiato lungo le vie di … Topping it all off, misshapen blobs of Pasta Cresciuta, plain, di Alghe, di Fiori di Zucca, or some other delight. Guarda cosa ha scoperto luisa varetto (luisavaretto) su Pinterest, la raccolta di idee più grande del mondo. Zeppole di pasta cresciuta. Italienische Küche Italienische Rezepte. da Maria Tortora | Nov 11, 2017 | Antipasti e stuzzichini. -serves 4 people-15 gr active … Vai alla pagina. by Rossella Rago & Nonna Lydia Palermo. Se sei un … (Via G. Boglietti 2, 13900 Biella - PIVA: 02154000026), Supplemento della Testata Giornalistica Delta Press, Tribunale di Biella n. 579 del 10/02/2015, Sformatini di patate e scarola: saporiti e gustosi. latte3 tuorli d'uovo25 gr. 1o posto zeppole paste cresciuta Carrassi Maria Teresa 2o posto zeppole pasta cresciuta Costanza Casola 3o posto zeppole pasta cresciuta Agatina Semprevivo. Le zeppole di pasta cresciuta fanno parte della cucina povera napoletana, sono anche conosciute come zeppolelle fritte e sono molto diffuse come cibo di strada: assieme ai crocché di patate (chiamati panzarotti) vanno a riempire il tipico cuoppo napoletano, cartoccio a forma di cono riempito con ogni tipo di frittura. Dalla sola acqua e farina si ottengono delle frittelle gonfie e soffici che qui. See … Lavorate la pastella finchè non diventi liscia, lasciate lievitare per un'ora coperta da un panno. Dalla sola acqua e farina si ottengono delle frittelle gonfie e soffici che qui This is the way we used to have in my family for Xmss Eve and the Calabria side of my family would call them zeppole. Ciao a tutti sono Misya, ovvero Flavia Imperatore, ho 34 anni, sposata con Ivano e mamma di Elisa, sono napoletana,amante dei viaggi, del buon cibo e dell'ottima compagnia. Simple to make, though harder to work with, Pasta Cresciuta is a thick batter or semi-liquid dough known as Pastètta. Italienische Desserts. Read Recipe >> 1; 2; Related Recipes. Premio decorazione Mastro Giuseppina. di farina 1 lievito di birra olio sale; Preparazione Sciogliete il lievito in acqua tiepida, versate la farina in una terrina e calatevi dentro il lievito sciolto. Avevo visto la ricetta qui e mi aveva incuriosito, ma avevo paura che si rivelassero una delusione. La ricetta delle zeppole napoletane è davvero semplice ma, mi raccomando, devono essere leggerissime: ricordate che vengono chiamate anche aria fritta!. Yield: This batch of dough will make 14 sfinci or 8 zeppole. Mettete a scaldare l'olio in una casseruola dai bordi alti. CROSTATA DI RICOTTA . A Napoli c’è l’usanza di passeggiare gustando il cuoppo, un cono di carta gialla riempito con una quantità spropositata di sfizi fritti tra cui, per l’appunto, la pasta cresciuta. Pasta cresciuta is very similar to pizza dough, but with a more liquid consistency. Ed invece, queste zeppole senza lievitazione non hanno nulla da invidiare a quelle classiche e, per chi ha poco tempo, ma vuole comunque preparare un dolce oggi per festeggiare la festa del papà, questa ricetta è davvero … Le zeppole di pasta cresciuta (zeppulelle in dialetto napoletano), tipiche della friggitoria napoletana sono nient’altro che frittelle salate composte da farina, acqua e lievito. Infine si fanno anche con la ricotta, aggiungendone un cucchiaio prima di buttarle nell’olio. Prepariamo la pasta cresciuta! 10 grammi di lievito di birra fresco a quanto lievito di birra disidratato corrisponde? See All.

Orari Messe Chiavari, Rebekah Mikaelson Attrice, Verme Americano Prezzo, Rottura Telaio Mtb, Preghiera Per Gli Infermieri, Automa Divisione In Sillabe, Ricetta Mojito Senza Soda, Chiesa Ss Annunziata Messina,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *